Après 25 minutes de marche, et l’estomac criant famine, nous y voici; le Fish Market est devant nos yeux.
Enfin, nous allons pouvoir dévorer un repas sain, oubliant la junk- food
australienne qui nous tend les bras à chaque coin de rue.
L’endroit ressemble de loin à un grand hangar, bordant la
mer, où se croisent containers débordant de crabes, mouettes alertes et camions
de livraison. A l’intérieur, cela ressemble à un mélange entre poissonnerie
géante et restaurant. C’est le lieu de
rendez-vous familial des locaux et des touristes qui se retrouvent aussi bien
autour de sashimis de poissons (tout juste revenus du large) ou de
crustacés frits et calamars sautés aux épices. De quoi faire perdre la tête
à n’importe quel humain affamé! Il y a de quoi faire ici, entre poissons aux écailles argentés, requins en rondelles, poulpes dégoulinant sur leur étalage,
ou crabes rouge Lucifer.
Après avoir fait notre choix, j’entends une voix criant à tue tête « 415, 415, number
415! ». ENFIN c’est à notre tour d’y goûter. Notre choix s'est porté sur
un assortiment gargantuesque, et ce plateau de fruits est là devant nos yeux !
Les mouettes nous regardent avec envie, à l’affût, mais nous ne laisserons
aucune miette de ce joyeux festin. Un délice des papilles et des sens, sans
oublier la vue sur le port de Pyrmont. C’est
promis, le Fish Market nous y reviendrons !
Pour moi, ce sera une douzaine d'huîtres et un crabe Lucifer et un verre de vin du terroir!!!TP
RépondreSupprimerMummmmmmmm ! y a l'embarras du choix....
RépondreSupprimerBon app
Bisous
On désespère en ouvrant le blog de ne voir que ces 2 magnifiques poissons qui se bécotent et qui ne nous en disent pas plus que la veille.
RépondreSupprimerMaintenant que nous étions plusieurs à avoir pris l'habitude de suivre quotidiennement tes périples, nous nous sentons abandonnés!
Un petit rendez-vous de temps en temps?
Bisous
TM