Toujours hébergée dans le quartier de Malabar, mes hôtes me surprennent de jour en jour; cette famille ayant le même nom qu’une multinationale de la malbouffe (à vous de deviner…), est loin de manger comme ses compatriotes. La famille Mc D. est une gourmet family.
En effet, la tentation
ici est rude pour les adeptes du régime : entre les fish&chips
baignant dans la graisse et les food court à foison (grand complexe de
restaurants), garder la ligne est devenu ici plus qu’un combat. Mais
l’Australie, depuis quelques dizaines d’années, bénéficie d’une importante influence
des pays asiatiques; on peut voir fleurir dans les rues de nombreux
restaurants, Japonnais, Thaïlandais, Chinois… Petite préférence pour les Sushis
qui ici sont d'un très bon rapport qualité- prix.
A la télévision, la
profusion des émissions culinaires vous met l’eau à la bouche, entre Master
Chef, Master Chef Junior (où ce sont les enfants qui se mettent à la cuisine),
My Kitchen Rules (l’équivalent de notre fameux « Un dîner presque
parfait »), l’Australien doit savoir cuisiner à toutes les sauces !
Oublions les 3 légumes
des assiettes australiennes d’antan : pois, carotte et maïs et place à la
cuisine internationale.
On remarquera néanmoins
que la spécialité des australiens c’est la cuisine au barbecue sur lequel on peut y
faire griller du délicieux Kangourou par exemple. Chaque maison est équipée
d’un barbecue haute technologie à en faire frémir de jalousie nos papas
français.
Pour Joanne et moi, nous
concoctons ce jour des beignets de fleurs de courgettes, cueillies dans le jardin
(pas forcément l’idée la plus diététique qu’il soit je vous l’accorde) Sur ce,
bon appétit les amis !
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